返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

广州省惠州盛通物流有限公司

惠州物流 惠州物流公司 惠州危险品物流 惠州物流专线 惠州货运公司 惠州回程车

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 潍坊到延安货运专线
新闻中心
潍坊到延安货运专线
发布时间:2019-11-05 08:59:13        浏览次数:5        返回列表

潍坊到延安货运专线,
      ▌1+1能否大于2?壹米滴答创始人杨兴运出任优速快递新ceo
      7月2日消息,优速快递发布企业组织架构调整与人事任命的通知,任命壹米滴答创始人杨兴运为新ceo,优速董事会聘任原优速总裁莫浩强为优速快递顾问,对ceo负责,同时将优速快递投融资部划入壹米滴答投融资管理部。这也是自优速快递创始人余联兵5月意外离世之后,优速快递公司发生的一次重大人事调整。
      公开资料显示,杨兴运为壹米滴答创始人兼ceo,壹米滴答2015年于上海成立,最早由区域合伙、联盟发展而来,目前主营业务是全国零担物流网络,优速核心业务是大包裹快递,资源互补下,壹米滴答可借此切入大件快递市场,而优速快递则可在失去灵魂人物后整合资源继续前进。
      目前,两家企业战略整合还在进行中,整合之后如何发挥出“1+1>2”的效果还待考证。
      点评:后续二者必将在团队管理、网络整合等方面有较长的磨合期。
      ▌京东物流王振辉:ipo会水到渠成,尚没有时间表
      上周,2019夏季达沃斯在大连开幕, 会议上京东物流ceo王振辉谈及5g下的物流应用,下线城市将是重点发展方向,并亲自撰文谈及供应链发展的重要性等问题。
      同时,王振辉在接受专访时也回应了来源于京东物流连年亏损的问题。他表示,京东物流有关于逐步扭亏的计划,会在成本、效率、体验之间取得平衡,不会通过降低客户体验来快速降低成本。至于ipo是水到渠成的事,还没有具体的时间表,首先是把体验做好。
      最后,在谈及如何站在全行业的角度引领物流创新与合作,王振辉也谈到,企业的发展与行业的进步密不可分,只有全行业共荣,企业才能不断向前。
      点评:看来ipo目前还不是快马加鞭转型的京东物流首要目标。
      ▌喻会蛟花1.2亿再成立航空公司,2月新投四家公司下的什么棋?
      7月4日消息,据天眼查资料,上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司于2019年6月26日,以99.90%控股资格成立“圆通航空投资发展有限公司(简称圆通航空投资)”,注册资本为20000万元人民币,法定代表人王海彪,现任圆通速递财务中心总监。圆通的新航空公司投资经营范围为航空港基础设施及配套设施的投资、开发、建设、运营、维护国际货运代理等。不过,上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司的实控人为喻会蛟、张小娟夫妇。
      除去6月新成立的航空公司,5月圆通速递已投资三家新公司:5月15日圆通速递有限公司投资2000万在无锡成立无锡圆智自动化科技有限公司,5月16日圆通速递有限公司再投资5000万成立圆宇信息科技(上海)有限公司,5月17日上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司斥资1.2亿元投资的浙江圆嘉商贸有限公司。最终受益人也都是喻会蛟和张小娟夫妇。
      4月圆通公司董事局主席兼总裁喻会蛟辞去公司总裁职务,仍继续担任公司董事局主席,负责战略规划,总裁一职由云锋基金董事总经理、圆通速递董事潘水苗接任。5月圆通再次进行部分组织架构调整,下设国内事业部即a网,承诺达事业部即b网,海外事业部即g网,圆通速递国际,圆通航空,圆通信息科技公司,职能部门等;同时圆通对总裁及副总裁的分工进行新的说明。
      点评:为打造更完善的a+b+g网,同时迎战更激烈的外部竞争,圆通新布局和新的人事调整或许还将继续。
      ▌与阿里完成股权交易,陈德军上半年对外投资11家企业
      据天眼查资料,申通快递有限公司7月3日投资3000万元成立了上海喵柜智能科技有限公司,持股比例100%。新公司业务可能会涉及大数据、信息技术、人工智能技术开发等领域。
      而就在7月2日,阿里巴巴投资46.65亿元入股申通快递控股股东公司的交易正式完成,申通快递大股东德殷控股将其持有的德殷德润49%股权转让给阿里巴巴集团。随着交易完成,“四通”已全部融入菜鸟物流联盟。
      不过,申通方面此前表示,承接方和转出方的实际控制人均为陈德军和陈小英,本次承接不会导致申通快递的实际控制人发生变更。
      虽如此,申通近半年以肉眼可见速度在融合和升级,除了陈德军4月初卸任申通总经理以外,据不完全统计,2019年以来,申通快递有限公司已对外投资了11家公司,其中金额最大的一笔是今年6月,成立供应链公司简阳森彤实业有限公司,注册资本1亿元。今年3月,申通快递还对外投资了人工智能技术公司“浙江申通万马科技有限公司“,该公司注册资本1亿元,申通占股30%。
      点评:2019年以来,各快递公司都在成立新公司以丰富业态,但申通的变化显然还有阿里入股的影响。
      ▌张近东首谈收购家乐福中国:与苏宁小店供应链协同
      7月2日,苏宁内部召开半年度工作会议,苏宁控股集团董事长张近东现身会场并就家乐福中国收购一事首次公开表态。张近东表示,收购家乐福中国是苏宁智慧零售布局的关键一步,此举让苏宁的全品类营销战略在快消类目上实现重大突破,成功补足苏宁大快消短板,将真正实现全产品全场景运营。
      同时,双方可在全场景零售模式、立体物流配送网络以及强大的技术手段等方面进行有机结合。此前,在宣布收购家乐福中国后,苏宁方也表示其全场景、全品类实力将大大增强,尤其是在快消板块,有了家乐福200多家大型商超和仓储中心的加持,苏宁小店的线下生鲜、日用等快消品的供应链将大大增强。同时,双方后台、用户的融合也会降低苏宁小店线上订单的履单成本,提升配送时效。从这个角度来说,苏宁收购家乐福,苏宁小店成为双方融合的最关键一环。
      此外,张近东还就苏宁互联网转型十年的成果与零售行业未来发展趋势进行了总结和预判,在他看来,零售业的未来发展有“三个转变两大趋势“:零售业正处于技术升级、消费升级迭代发展、交互影响新阶段,基于此,零售行业将全面迈入产业互联网的时代,同时零售渠道加速向本地互联网方向发展。
      点评:苏宁正不断加大投入,以期全面领跑智慧零售。
      ▌刘强东卸任京东数科大股东公司法定代表人,区力接任
      7月3日消息,据天眼查公开的信息显示,京东数字科技控股有限公司大股东公司“宿迁东泰锦荣投资管理中心(有限合伙)”日前发生工商变更,刘强东卸任宿迁泰合四方投资咨法定代表人,由京东数科副总裁区力接任。与此同时,企业投资人也皆有变更:刘强东助理张雱、宿迁泰合四方投资咨询有限公司等退出。区力、华安未来资产管理(上海)有限公司等加入。
      公开信息显示,2018年11月,京东金融品牌升级为京东数字科技,旗下包括京东金融、京东城市、京东农牧、京东钼媒、京东少东家等多个独立子品牌。
      工商数据上,“北京京东金融科技控股有限公司”于12月12日变更为“京东数字科技控股有限公司”,与此同时,刘强东从此前的16.67%股权占比降至14.02%,从第一大股东变为京东数科第二大股东,而原来占比为15.12%的第二大股东宿迁东泰锦荣投资管理中心(有限合伙)(下文简称“东泰锦荣”),股权占比提升至16.13%,成为新的第一大股东。
      点评:京东集团旗下的物流和金融都在走更开放独立的路子。
      ▌沃尔玛供应链副总裁ryan mcdaniel:未来10年拟增投80亿升级物流供应链
      7月1日,在新建的沃尔玛华南生鲜配送中心现场,沃尔玛中国供应链高级副总裁麦睿恩(ryan mcdaniel)表示,沃尔玛将继续加大在物流供应链的投资,除了刚投入使用的首家订制化的华南生鲜配送中心,未来10年计划在中国增投约80亿元升级物流供应链,用于新建或升级10余家物流配送中心。
      据公开资料,沃尔玛华南生鲜配送中心建筑面积3.37万平方米,是国内零售行业较大的多温区生鲜配送中心。今年3月投入使用的华南生鲜配送中心耗资7亿元人民币,这也是沃尔玛进入中国23年以来最大单笔投资,主要为沃尔玛在广东和广西的100多家门店服务。