返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

广州省惠州盛通物流有限公司

惠州物流 惠州物流公司 惠州危险品物流 惠州物流专线 惠州货运公司 惠州回程车

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 济南到赣州物流专线
新闻中心
济南到赣州物流专线
发布时间:2019-11-05 08:58:22        浏览次数:7        返回列表

济南到赣州物流专线,“如果不在今年考虑数字化,那么就得在明年;如果不在年初规划好it建设,那么年底的双十一就可能顶不住,”这已经是业界尤其是电商相关产业的共识。2019年,上云和数字化热潮仍在继续,与电商紧密结合的快递行业已然走在了众多传统产业的前面。
专注“大件快递”市场的德邦快递自2017年启动数字孪生中心以来,每年在数据化方面投入超5亿元。注重信息化建设,以及与网易云等互联网技术公司合作,帮助德邦快递实现了精细化管理,让大件快递跑得更快,实现了规模增长。
应对双十一,云计算让“大件快递”跑得更快
2018年双十一期间,正值德邦快递数字化指挥中心正式投入使用一周年。德邦快递核心领导层全程守在数字化指挥中心巨大的电子屏幕前,屏幕左右两侧显示着德邦快递全中国126家外场、10641个网点的全景视频,中间大片蓝色屏幕上是基于物流环节、区域网点、电商渠道、客户反馈等核心指标采集的实时数据。随着货物集散,屏幕上的数字、曲线不断跳动,一条条线路,一件件快递有条不紊进行配送,及时到达消费者手中。屏幕中的数据实时变化,自动对各环节的风险进行预警。哪儿的仓库已经接近饱和,提前预警;哪儿的单量数据在减少,收紧资源。
电子屏幕显示的内容正是德邦快递数字化升级的一角。目前德邦快递在it方面的投入已经覆盖云计算、人工智能、智能语音交互系统等诸多领域。
在去年双十一前的10月17日,德邦快递和网易云签约合作,成立联合实验室,进行技术层面深度合作,在云技术、大数据、运维、ai、区块链等方面谋求技术再升级。其中,通过网易云轻舟微服务平台,德邦快递提升了全公司系统的稳定性、灵活性,实现“智慧物流”,助推大件快递智慧化。
让数据运行更流畅,让“大件快递”跑得更快,德邦快递和网易云的合作,可以说是实体产业+云计算技术的典范。作为脱胎于网易互联网业务的网易云轻舟微服务,围绕应用和微服务打造了一站式 
paas 
平台,帮助用户快速实现易接入、易运维的微服务解决方案。相比于传统的架构,轻舟微服务可以提供devops工具链,使产品迭代速度大幅度提升,服务端平均每天每应用可更新500次,并且在自动化运维的保障下,轻舟微服务可为企业节省80% 
的人力运维成本。
“开源路线”助力企业构建自身核心能力
网易云首席解决方案架构师刘超表示,在服务客户的过程中,网易云发现,越来越多客户的it架构是构建在iaas和容器之上。在数字化转型的浪潮下,企业除了希望云计算平台来够解决资源层面的弹性能力,还希望解决业务方面的能力,比如说支持高并发的能力、构建中台的能力。为了支撑这方面的能力,网易云推出了轻舟微服务。“网易云与德邦的合作相对比较全面,就整个数字化转型来讲,从it架构、应用架构,到数据架构,网易云和德邦快递从大数据,到应用的微服务,以及底层容器的资源层,展开了全方位的合作。”
在刘超看来,德邦快递之所以选择与网易云合作,除了看重网易云在传统it和互联网方面的优势,此外还考虑到网易云秉承的开源路线。“网易云几乎所有的产品都是基于开源的形态来对外输出的,对于德邦快递这样的物流企业而言,这是有很大好处的。大部分的物流企业非常注重于自主、可控,即自主知识产权和自主数据的可控。因为现在物流企业的核心竞争力已经不是人力,而是在于企业自身数字化的运营水平。选择和一个秉承开源的企业进行合作,能把开源融入到德邦快递自己的系统里面,有利于构建他们自己的核心能力。”刘超说。
除了德邦快递为代表的快递行业,网易云轻舟微服务同时还应用于监控、金融、互联网、电商等多个领域,与不同的合作伙伴进行联合创新,有效提升了云计算与各产业的融合,推动数字化经济发展。